宏观股指-11月24日

2022-11-24 09:22:04 来源: 恒力期货

  【国内新闻】

  1.国常会:适时适度运用降准等货币政策工具,保持流动性合理充裕。会议提出,支持平台经济持续健康发展,保障电商、快递网络畅通。落实因城施策支持刚性和改善性住房需求的政策。推进保交楼专项借款尽快全面落到项目,激励商业银行新发放保交楼贷款,促进房地产市场健康发展。

  2.央行、银保监会发布关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知:鼓励依法自主协商延期还本付息;切实保护延期贷款的个人征信权益。

  3.房地产市场又迎来一波利好。金融支持房地产“组合拳”出台后,几大国有银行迅速响应政策,相继与多家优质房企进行战略合作。交行率先给予万科、美的置业分别1000亿、200亿授信;中国银行给万科1000亿授信;中国农业银行则一口气与五家房企签约战略合作协议。

  4.国家发改委、市场监管总局:加快修订石化、化工、钢铁、有色金属等行业强制性能耗限额标准。

  5.郑州:25日0时到29日24时对主城区进行流动性管理;来郑人员5天内不得进入餐饮服务等公共场所。三亚:抵琼未满3天的人员不得去超市等人群聚集场所。

  【国际新闻】

  1.美联储会议纪要:多数官员青睐很快放缓加息,暗示明年衰退几率五五开 。本月初会上,大多数联储与会官员认为,可能很快适合放慢加息;联储内部经济学家认为,明年美国衰退的可能性和基线预期的一样高;与会者普遍认为考虑滞后性等因素很重要,部分官员认为紧缩过度的风险增加;与会者认为,利率最终目标比加息速度更重要;多人认为,通胀迄今鲜有消退迹象,利率峰值比他们之前预计的高;与会者认为,美债市场有序,英债动荡凸显美债要有韧性。

  2.美国商业活动连续第五个月收缩,而通胀压力继续缓慢缓解。11月,受需求萎缩、高通胀和借贷成本上升的影响,美国Markit服务业PMI和综合PMI创今年8月以来新低;制造业PMI大降近两个百分点至47.6,创2020年5月以来新低。

  3.周三,据美国抵押贷款银行家协会(MBA)公布的数据显示,截至11月18日当周,美国30年期固定利率按揭贷款的平均合约利率下降23个基点至6.67%。在过去两周里,美国按揭贷款利率已经下跌了近0.5个百分点,创下2008年以来最大跌幅。

  4.欧盟考虑对俄罗斯石油实施每桶65-70美元的价格上限。知情人士透露,围绕价格上限应该设置在什么水平,欧盟各国之间的谈判在周三晚间陷入僵局。欧盟委员会的提议是每桶65美元,但波兰和波罗的海国家对此表示反对,认为这个价格对莫斯科方面过于慷慨。但是,包括希腊和马耳他在内的一些拥有较大规模航运业的国家不希望价格上限低于70美元,也就是欧盟周三早些时候提出的价格区间的高端。匈牙利则寻求被排除在欧盟的石油和天然气价格上限之外。各国大使们定于周三晚继续会谈。如果不能达成协议,他们可能最早在周四再次开会继续讨论。欧盟各国的能源部长们也将于周四举行会议,讨论限制天然气价格的措施。

  5.欧洲央行管委森特诺:75个基点的加息不可能成为常态,预计12月加息幅度会更低,预计12月的会议将确定利率上限。欧洲央行管委Vasle:目前的加息速度已经足够,12月将继续这样的加息幅度,欧洲央行将在2023年继续加息。欧元区11月制造业PMI初值录得47.3,连续五个月低于荣枯线,拖累整体经济下滑,但好于预期值46。

  6.英国央行首席经济学家皮尔:可能需要采取进一步行动,以确保通胀率可持续地回到2%的目标,预计在11月货币政策报告公布之前,不会将利率提高到市场定价的水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 毅昌科技
  • 永顺泰
  • 中交地产
  • 通润装备
  • 南山控股
  • 深振业A
  • 中国武夷
  • 徐家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅