三大股指期货涨跌不一,美国5月非农数据今晚重磅来袭

2024-06-07 19:20:52 来源: 智通财经

  1. 6月7日(周五)美股盘前,美股三大股指期货涨跌不一。截至发稿,道指期货跌0.03%,标普500指数期货跌0.06%,纳指期货涨0.03%。

  2. 截至发稿,德国DAX指数跌0.94%,英国富时100指数跌0.65%,法国CAC40指数跌0.98%,欧洲斯托克50指数跌0.76%。

  3. 截至发稿,WTI原油涨0.60%,报76.00美元/桶。布伦特原油涨0.51%,报80.28美元/桶。

  市场消息

  美国5月非农数据今晚重磅来袭!美联储降息前景如何演绎?美国5月非农就业报告将于周五重磅来袭。投资者将通过这份最新的就业数据判断美联储是否会放松货币政策。接受道琼斯调查的经济学家预计,美国5月非农就业人口将新增19万,较4月的17.5万略有上升。此外,市场将密切关注工资数据。经济学家预计,美国5月平均时薪将同比增长3.9%、环比增长0.3%。市场目前认为,美联储将在9月首次降息,12月还将降息一次。花旗对就业市场前景的看法低于市场共识,对降息的看法也是迄今为止最偏离华尔街共识的。该行预计美联储将从7月开始降息,并在年底前继续降息四次。

  美国就业数据公布前夕,小摩、花旗仍坚守美联储7月降息预期。最后一批对美国7月降息持保留态度的华尔街大行正准备迎接最明确的信号,以判定对货币政策未来走向的预测是否正确。美国5月非农就业数据将于周五晚间公布,这将是美联储下周确定下半年新利率预期前的最后一项重要数据,或将确定掉期交易员抑或持币观望者更接近预测目标。摩根大通和花旗集团是少数仍预测美联储将在下月放宽政策的银行。早在4月,交易员们就几乎排除了7月降息的可能性,掉期利率显示,目前市场预计11月之前利率将维持稳定。不过,最近几天,提前降息的观点有所增强,助推了全球债券自12月以来的最长连涨。

  美财长耶伦警告:人工智能对金融体系构成重大风险。美国财政部长耶伦周四警告称,人工智能(AI)可能对金融体系构成“重大风险”。耶伦在一次关于人工智能与金融稳定的会议上表示,人工智能模型的“复杂性和不透明性”、风险管理框架的“不充分”、以及使用相同数据和模型产生的“相互联系”都可能造成脆弱性。与此同时,耶伦补充称,风险还可能来自于模型开发、提供数据和云服务供应商的集中,以及“数据不足或有缺陷”。耶伦表示:“金融公司使用人工智能带来的巨大机遇和重大风险,已经将这一问题推向了财政部和金融稳定监督委员会议程的首位。”

  大摩财富管理部门CIO:美股下半年将保持上涨趋势。摩根士丹利财富管理部门首席投资官(CIO)Lisa Shalett表示,美国股市将在2024年下半年继续保持上涨趋势,尽管自今年1月以来实现两位数涨幅之后上涨速度将放缓。Lisa Shalett表示:“从现在到年底,阻力最小的路径是股市继续走高。”不过,她补充称,投资者应该对从现在到年底的股市回报幅度有“谨慎的预期”。尽管Lisa Shalett持乐观态度,但她表示,今年企业利润的扩张已经反映在股价上,随着2024年剩余时间的到来,投资者将需要开始从2025年的预期中“借款”。从好的方面来看,她预计回报将扩大到市场的其他领域,而不仅限于去年以来推动了股市大部分上涨的大型科技巨头。

  华尔街资深分析师:鲍威尔下周有望让美股大涨。华尔街资深策略师、前美联储经济学家、Yardeni研究机构总裁埃德 亚德尼(Ed Yardeni)表示,美联储下周利率会议后,鲍威尔的发言中任何鸽派的关键词都有可能引发美股大幅上涨。投资者将密切关注美联储主席鲍威尔在下周利率制定会议后的新闻发布会。市场普遍预计联邦公开市场委员会(FOMC)官员将在6月12日维持利率不变,因为美国通胀率远高于2%的目标,而且消费者对更高的借贷成本表现出很大的弹性。但在下周的新闻发布会上,鲍威尔可能仅需几个关键词就仍可能给投资者带来降息的希望,从而引发股市反弹。至少这是亚德尼的观点。

  个股消息

  盘前股价由涨转跌!“散户带头大哥”直播前游戏驿站(GME.US)交出惨淡一季报。今年以来已累计上涨近166%的游戏驿站正凭借着由“美股散户带头大哥”Keith Gill推动的另一波交易热潮受到众多投资者的追捧,但其惨淡的第一季度业绩却没有显示出任何运营好转的迹象。游戏驿站周五美股盘前公布了原定于美东时间6月11日盘后发布的第一季度业绩,财报显示该公司销售额大幅下降,同时出现亏损。受此影响,该股股价盘前由涨转跌,截至发稿,该股跌逾5%。第一季度,这家电子游戏零售商的净销售额为8.818亿美元,较上年同期12.37亿美元下降29%,下滑幅度超出了分析师预期。

  台积电(TSM.US)拟对英伟达涨价,大摩称其他客户或也将跟进。在台积电计划对英伟达(NVDA.US)涨价后,摩根士丹利发布研究报告,给予台积电“增持”评级,因为大多数分析师都非常看好该股。今年以来,它的价格上涨了55%。华尔街分析师对该股的普遍评级也为“买入”。台积电正在认真考虑向人工智能领导者英伟达增加收取生产费用。英伟达首席执行官黄仁勋显然同意这一观点。黄仁勋称:"台积电的晶圆价格确实太低了,我认为台积电的(服务)价格太低了,而且台积电对世界和科技行业的贡献被其财务业绩低估了。”英伟达没有说明晶圆价格上涨的时间和数量。台积电在2022年提价10%,在2023年又提价5%。

  密码管理行业恐生变!传苹果(AAPL.US)将推出密码管理应用。据知情人士透露,苹果将于下周推出一款名为“密码”的自制新应用,旨在让用户更容易登录网站和软件。知情人士表示,苹果公司正计划将这款新应用作为iOS 18、iPadOS 18和macOS 15的一部分。这款软件可以生成密码并跟踪密码,将于6月10日在WWDC上发布。这款新应用由iCloud Keychain提供支持,这是一项长期存在的苹果服务,可以在不同设备之间同步密码和账户信息。这项功能以前隐藏在公司的设置应用程序中,或者在用户登录网站时显示。通过将这一功能变成一款专门的应用,苹果正试图让更多的人使用安全密码,并加强其设备的隐私保护。但此举也加剧了与第三方软件的竞争。

  算力提升10倍!Rivian(RIVN.US)采用英伟达(NVDA.US)芯片重新设计旗舰产品R1皮卡及SUV。Rivian 重新设计了其纯电动R1皮卡和SUV车型,并借助英伟达芯片提升了该车型的续航里程、性能和算力。Rivian表示,虽然2025年款车型在外观上与现有车型并无太大区别,但该公司为第二代产品更换了一半以上的硬件组件,并重新设计了电池和电气架构。Rivian首席执行官兼创始人RJ Scaringe在一份声明中表示,“我们将继续改进我们的旗舰产品R1,在质量和性能方面毫不妥协。改进后的R1S和R1T将进一步拓展技术边界,我们将打造出迄今为止性能最强的产品。”据悉,更新后最显著的变化在于算力的提升,Rivian称其性能提高了10倍。

  电动车低迷推动赫兹(HTZ.US)火热销售,二手特斯拉(TSLA.US)价格降至2.5万美元。美国汽车市场上2.5万美元电动车的竞争已经取得了胜利,但并非以汽车行业所希望的方式。老牌租车公司赫兹的二手车销售正如火如荼,其平均二手车售价降至2.5万美元。自今年1月以来,赫兹已进入特斯拉销售模式,其全球车队的2万辆电动车已进入经销商场地,占该公司现有电动车库存的近三分之一。此举被视为赫兹电动车战略的一个绊脚石,2021年,赫兹曾预示计划订购数十万辆特斯拉、Polestars和通用汽车的电池电动车型。

  重要经济数据和事件预告

  北京时间20:30:美国5月非农就业人口变动季调后(万)、美国5月失业率(%)。

  北京时间22:00:全球5月供应链压力指数、美国4月批发库存月率终值(%)。

  次日北京时间凌晨01:00:美国截至6月7日当周全美钻井总数(口)。

  次日北京时间凌晨00:00:美联储理事丽莎·库克发表讲话。

  次日北京时间凌晨03:30:CFTC公布周度持仓报告。

  待定 英伟达对股票进行1拆10。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 满坤科技
  • 力合科创
  • 华蓝集团
  • 飞天诚信
  • 澄天伟业
  • 晶方科技
  • 景旺电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅