市场再度走弱,成交持续低迷,股指未来如何演绎

2024-07-09 13:39:25 来源: 东吴期货

  摘要

  当前市场情绪不佳,但指数在连续调整后,进一步下行空间不大,预计维持区间震荡走势。

  07/09

  01

  周一市场继续调整,午后加速走弱,沪指跌近1%,创业板跌1.62%,两市成交额5820亿元,个股4850家下跌。东吴期货股指研究员认为, 国内方面,6月制造业PMI仍处于收缩区间,内需不足问题凸显,政策有待继续加码。美国非农、非制造业PMI、首申等数据显示美国经济和就业市场降温,带动降息预期回升。综合来看,当前市场情绪不佳,但指数在连续调整后,进一步下行空间不大,预计维持区间震荡走势。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  02

  市场继续调整

  周一市场继续调整,午后加速走弱,沪指跌近1%,创业板跌1.62%,两市成交额5820亿元。个股4850家下跌,公用事业、银行领涨,计算机、传媒、地产领跌。截至收盘,上证指数报2922.45点,跌0.93%;深证成指报8561.95点,跌1.54%;创业板指报1628.76点,跌1.62%;沪深300报3401.76点,跌0.85%;上证50报2371.69点,跌0.60%;中证500报4783.62点,跌1.70%;中证1000报4693.96点,跌2.43%。两市合计成交5819.62亿元,北向资金净流出22.00亿元。

  期指方面,IF2407跌0.63%,IH2407跌0.27%,IC2407跌1.63%,IM2407跌2.52%。IF、IH、IC、IM当季年化基差率分别为-6.00%、-7.41%、-7.47%、-12.06%。

  7月8日,央行开展20亿元7天期逆回购操作,当日有20亿元到期,实现零投放零回笼。

  消息面:央行创新流动性管理工具 利率走廊宽度或适度收窄

  【市场等待通胀数据与财报 美股涨跌互现纳指、标普再创收盘新高 苹果市值逼近3.5万亿重回榜首】美股周一收盘涨跌不一,纳指与标普500指数再创盘中与收盘历史新高。本周投资者等待重要的CPI通胀数据及花旗与摩根大通等金融巨头的财报。美联储主席鲍威尔本周将发表半年度证词。截至收盘,道琼斯指数跌0.08%,纳斯达克指数涨0.28%,标普500指数涨0.1%。大型科技股涨跌不一,苹果涨0.65%,连续第五个交易日创下收盘纪录,总市值接近3.5万亿美元,超越微软重回美股第一。微软跌0.28%,英伟达涨1.88%;特斯拉涨0.56%,实现连续9日上涨,市值回到8,000亿美元上方。热门中概股普跌,纳斯达克中国金龙指数跌1.05%。

  【央行创新流动性管理工具 利率走廊宽度或适度收窄】财联社7月9日电,央行近日发布公告,从即日起,将视情况开展临时正回购或临时逆回购操作,时间为工作日16:00-16:20,期限为隔夜,采用固定利率、数量招标,临时隔夜正、逆回购操作的利率分别为7天期逆回购操作利率减点20bp和加点50bp。业内专家分析,央行引入临时正回购或临时逆回购操作,在丰富短期流动性管理工具、强化对流动性的双向调节能力的同时,也可能通过该类操作释放利率信号,引导利率走廊的宽度适当收窄。

  【纽约联储调查显示美国消费者对未来一年通胀预期连续第二个月下降】财联社7月8日电,美国消费者的短期通胀预期在6月连续第二个月下降,因为美国人降低了对未来一年房价和其他商品成本涨幅的预期。纽约联储的一项调查显示,消费者对未来一年通胀率的预期为3%,低于5月份预计的3.2%。这一转变表明短期通胀预期回到了去年12月至今年4月间保持的稳定水平,短期通胀预期在4月跃升至3.3%。该调查与显示通胀在最近几个月放缓的数据相符。定于周四发布的一份报告预计将显示6月份核心消费者价格指数连续第二个月上涨0.2%。这将标志着去年8月以来最小的连续涨幅,更接近美联储官员希望看到的速度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 上海贝岭
  • 士兰微
  • 新洁能
  • 雅创电子
  • 惠程科技
  • 惠伦晶体
  • 通业科技
  • 东方中科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅